2年生3年生と合同に行われた国家試験合宿ですが、
今回はメインの勉強ではなく、
勉強を教えてもらう2年生が勉強を教える3年生の為に作った野外調理について紹介していきます
臨床工学技士科の野外調理は薪割りからスタートです
そして火を起こし、
調理が始まります
今回の野外調理では各班ごとで
先輩の好物、アレルギーからメニューを作成したので、
一つとして同じ品はありませんでした
また各班で料理のコンセプトがあり、
ある班では、国試の点数を取りに行くと鶏肉をかけて、
【鶏肉三昧料理】という所もありました
野外調理も終わり、いよいよ先輩に食べてもらうとき・・・
班によって料理プラスでおもてなしがありました。
上の写真の班では先輩それぞれにメッセージカードを作成し、
これから勉強を教えてもらう先輩に感謝を伝えていました
次回はイニシアティブゲームや勉強について紹介していきたいと思います