GENERAL COSMETICS

2011.08.25

高たんぱく×ローカロリーなパン(その?)

    卒業研究
697
    卒業研究

以前、このブログでもお伝えしましたが

生命工学技術科化粧品開発コースの学生さんたちが

卒業研究で高たんぱく×ローカロリーなパンを研究中

ひさびさに実験室にお邪魔しました

 

今日作っていたのはグルテンあり グルテンなし の2種類

↑これはグルテンなし

今までにつくった試作品の数・・・かれこれ30作ぐらいだそうです

頑張ってますね〜

 

配合を考えながら実験の日々・・・

お味は・・・うん、確かに前のよりは少しずつ美味しくなっています

このパン、タンパク質が1斤あたり約9g以上入っているんだそうです。

ふつうの食パンだと約3gだそうですから3倍も入ってる

あとは味と食感・・・これさえ改善できればいいんだけどね〜

大変だけど、一歩一歩進んでいるのが実感できるのは

楽しいですね

頑張れ〜

    卒業研究
学科TOPに戻る

Recommend おすすめ記事

住化分析センターに行ってきました

2012.08.08

2410
    学生紹介

中外製薬に内定!

2014.11.29

2279
    内定速報

日本色材工業に行ってきました

2012.08.04

2191
    学生紹介

リップと口紅の違いって??

2020.10.30

2047
    オリジナルコスメスキンケア製品トレンドヘアケア製品メイクアップ製品化粧品在校生学校生活実習授業授業