2020.07.10

【在校生・保護者の皆様へ】日本学生支援機構の奨学金をご希望の皆様へ

新入生及び在校生で、これから新規に奨学金の申し込みを希望する方は下記PDFをご確認ください。

2020奨学金のご案内(PDF)

文部科学省発「学生支援緊急給付金給付事業」(学生10万円給付)

【二次募集について】

新型コロナウイス感染症拡大による影響でアルバイト収入が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている学生に対し、日本学生支援機構から現金を支給することで支援を行う「学生支援緊急給付金」の二次募集についてのご案内です。
希望する学生は、学校を通して申請・推薦しますので下記の対象要件を確認し期日までに手続きをお願いします。
また、一次募集で申請し給付を受けることができなかった学生については、今回の二次募集で優先順位が高い方から推薦枠の中で可能な限り推薦します。よって再申請の必要はありません。
採用枠が非常に少ないため、緊急度が高いと判断できる方から推薦することをあらかじめご了承ください。
また締め切りを過ぎたものに関しては一切受付できませんので、ご注意ください。

希望者は、下記PDFの「①学生支援緊急給付金申請の手引き」で対象者要件を確認し、該当者は「②申請方法案内書」に従って申し込みを行ってください。
なお、申込期限は7月22日(水)17:00 必着です。

①学生支援緊急給付金申請の手引き(PDF)

②申請方法案内書(PDF)

③【様式1】申請書(PDF)

④【様式2】誓約書(PDF)