再進学STORY ~story03~

東京医薬専門学校には、再進学を経たキャリアチェンジを目指す方が毎年多く入学されています。

再進学を考えたきっかけや状況は1人ひとり異なりますが、どの学生さんも強い想いを持って学ばれています。

この記事では再進学で学ばれている在校生の声をご紹介します

介護士から、もっと患者様に寄り添える言語聴覚士に

言語聴覚士科

長雄さん

再進学を考え始めたきっかけは?

もともと介護士として働いていました。食事介助の技術や、うまくお話のできない方への対応に悩むことがあり、もっと深く学びたいと考え言語聴覚士を目指すようになりました。母親に相談したところ、賛成して背中を押してくれたので決心がつきました。

あなたの通学スタイルは?

授業以外の時間はアルバイトをしています。アルバイト先は将来に活かせるように医療福祉系を選びました。学業優先ということを理解してくれているので、シフトの相談がしやすく助かっています。

これからの目標を教えてください。

臨床現場に出た時のことを常にイメージして授業や勉強に取り組み、患者様に寄り添って一緒に一歩ずつ進める言語聴覚士になりたいです。そのために、常に情報をアップデートしていく姿勢も大切にしたいと思います。

再進学に興味がある方へ現在「社会人説明会」開催中です!

再進学に関する情報をもっと読みたい方はこちら!