東京医薬看護専門学校

イベントトップ > 検索一覧 > バーチャルオープンキャンパス

臨床工学技士

来校が難しい方にオススメ

バーチャルオープンキャンパス

10:30~11:30

対象 臨床工学技士を目指している方、高校生、社会人の方、大学生、保護者の方 どなたでも参加可能です。
イベント形式
  1. Zoomアプリによるオンラインオープンキャンパス
  • Zoomのアイコン
参加について

参加には事前予約が必要です。下記のお申込みフォームより、ご希望の日時を選択のうえ、お申し込みください。

選べる内容

下記4つのスケジュールから自由にセレクト!

※予約フォームにてお好きなメニューをお選びいただけます。

下記4つのスケジュールから自由にセレクト! 下記4つのスケジュールから自由にセレクト!

No.01『学科説明』

臨床工学技士って、どんなお仕事?学科とその現場について説明します!

No.02『校舎見学』

実際に学生が利用する施設を見学して、学校生活をイメージしてみよう!

No.03『在校生座談会』

在校生たちからリアルなキャンパスライフについて語ってもらおう!

No.04『個別相談』

入試に関することから学費、学校生活、授業、就職・資格サポートまで、詳しくご説明!

3ステップで参加もかんたん!

STEP 01

バーチャルオープンキャンパスにお申し込み

ご都合のいい日時をお知らせ下さい。

STEP 02

Zoomのアイコン

【Zoomアプリでご参加の場合】 アプリケーションをダウンロード

バーチャルオープンキャンパス参加には「Zoomアプリ」が必要になります。オープンキャンパス参加の前にアプリケーションのダウンロードをしてください。

STEP 03

Zoomのアイコン

【Zoomアプリでご参加の場合】 「Zoom」を起動してミーティング参加

アプリを起動して、ミーティングに参加してください。申し込み時にメールで届いた「ミーティングID」を入力すると、オープンキャンパスに参加できます。

※メールが届かない方はお手数ですがご連絡下さい。ドメイン指定受信を設定されている方は、「@tcm.ac.jp」を受信許可お願いします。

イメージ1

Zoomアプリを立ち上げ、「 参加」アイコンをタップします。

イメージ2

「ミーティングID」入力欄に、本校からお送りする ID番号を入力します。

イメージ3

ミーティングIDを入力したら、「 参加」ボタンをタップします。

イメージ4

「ミーティング パスワード」入力欄に、本校からお送りする パスワードを入力し、「続行」をタップします。

他の日程と分野で探す

日付: