東京医薬看護専門学校

看護

看護学科×救急救命士科×臨床工学技士科合同体験

新校舎まるわかりツアー

最新の施設・設備を体験しよう!

• 看護学科・臨床工学技士科・救急救命士科が学ぶ東京医薬看護の新校舎。最新の機器や高機能なシミュレータなど様々な医療の機器が盛りだくさん!ドラマなどで見たことある機械も見れるかも!実習室を見学しながら最先端の機器やシミュレータに触れてみよう!

医療のリアルな現場を体験しよう!

• 医療の現場では、異なる職業間での情報共有や引継ぎが行われています。
    看護師・臨床工学技士・救急救命士の現場で行われている処置や情報共有などを体験して実際の職業のイメージができる!
    オープンキャンパスでリアルな医療現場を体験できるのは医療の総合学校ならでは!
    ぜひ参加して将来の自分をイメージしよう!

学科のことや入試のことなども聞ける!

• 体験後に校舎見学や学科説明、入試の説明もします!
    最後に一人ひとり個別にお話しする時間があるので、個別に状況が違う内容についても、不安や疑問を解消できます。

他の日程と分野で探す

日付: