未来につながる学びを。東京医薬看護の先生たちにインタビュー!Vol.2

夢に向かうあなたへ

医薬のたのしい学びを支える先生たち。

各分野のプロフェッショナルとして医療現場で様々な経験を積んできました。

現場で得た知識や技術、心構えや立ち回りなど全てを学生に伝え、次なる医療・くすり・化粧品・美容のプロフェッショナルを育てるべく日々奮闘中です。

今回はそんな先生たちの人柄や思いをシリーズ化してご紹介!!

気になる学科の先生から、そうじゃない学科の先生まで、くまなくCHECKしてくださいね★

Vol.1 Interview スキンケアアドバイザー科 小谷純先生

姉妹校 東京バイオテクノロジー専門学校卒業。
外資系スキンケアブランドの美容部員として6年間勤務した後、東京医薬看護専門学校に入職。

Interview 先生になった理由、先生を続ける理由

美容部員として大切な
コミュニケーション力を磨いてほしい

美容部員を目指す方には、より現場に近い環境で学んでほしいという思いから、どの授業も体感しながら学べるようにしています。
自分で試しながら覚えることで、アドバイスをするときに自分の言葉でお客様に伝えられることを目指しています。
また美容の知識はもちろんですが、コミュニケーションカも大切です。

スキンケアのアドバイスをする上で、お客様のお肌の状態やスキンケア方法、ライフスタイルなどのヒアリングは必須になるので、
お客様を楽しませながらコミュニケーションが取れるように、普段の学校生活でも、講師の先生やクラスメイトとの会話を積極的にしていってほしいです。