わたしが専門学校に決めた理由 ~Vol.01~

薬科大に通うよりも学費を抑えられて薬の勉強ができるから自分に合ってました!

くすり総合学科

西川さん

高校生のとき、医薬以外の進路として薬科大を検討していました。

薬関係の仕事をしたいと思っていたため、将来の夢として薬剤師が候補にあがっていました。いろいろな進路の選択肢の中から、最終的に東京医薬に入学を決めた理由は学費と、就職に対する手厚いサポートの面です。

薬科大に通うよりも学費を抑えられて薬の勉強ができるため自分に合っていました!

医薬に入学してから、薬についての知識はもちろん身につきましたが、それ以外にもおもてなしについて勉強して、かなり成長したと思っています。ドラックストアで働くということもあり接客態度が大切なので就職に役立てようと思っています。

医薬に入学して良かったと思う一番のポイントは、専門知識を身につけることで身の回りの薬の成分や、ニュースで聞くような難しい医療系の単語を理解できるようになったことです!賢くなった気がして楽しいです。笑

医薬への進学を迷っている高校生のみなさんへ、先生との距離が近く、勉強しやすい学校です!

医療系に進みたい人、なにか専門知識を身につけたい人は是非東京医薬で一緒に学びましょう!