再進学STORY ~story01~

東京医薬専門学校には、再進学を経たキャリアチェンジを目指す方が毎年多く入学されています。

再進学を考えたきっかけや状況は1人ひとり異なりますが、どの学生さんも強い想いを持って学ばれています。

この記事では再進学で学ばれている在校生の声をご紹介します

医療従事者への感謝の思いから、進路変更を決断

医療事務科

金子さん

再進学を考え始めたきっかけは?

高校卒業後は服飾系の大学に進学したのですが、コロナウイルスの影響で自分の思いに変化がありました。医療現場に関わって、不安を抱える患者さんを支える仕事に就きたいと考えるようになり、医療事務を目指すことにしました。

医薬に入学を決めた理由は?

働きながら学べるデュアルシステムがあったからです。再進学で親に負担をかけたくなかった私には、実習先の給与で学費をカバーできるこのシステムがぴったりでした!就職率や資格合格率も高かったので、迷わず医薬に決めました。

入学後、自身の成長を感じるところは?

授業後に、復習をする習慣が身につきました。テスト前には、友達とわからないところを教え合ったりしながら勉強しています。診療報酬請求事務や医事コンピューターは、勉強すればするほど点数が取れるようになるので、勉強が楽しいと思えるようになりました!

再進学に興味がある方へ現在「社会人説明会」開催中です!

再進学に関する情報をもっと読みたい方はこちら!