★葛西のおすすめスポットを紹介★

東京医薬の在校生たちに葛西近辺のおすすめスポットを聞いてみました!
美味しいご飯屋さんやデートスポット?など気になる場所がたくさん!
そんな気になるおすすめスポットを一挙紹介していきます!
ぜひ、葛西にお越しの際は立ち寄ってみてくださいね★

~飲食店編~

【Baby‘s Breath(クレープ屋さん)】

美味しいクレープがワンコインで食べられる✨
タピオカも売っているので昼休みや学校帰りに立ち寄る在校生がたくさん!

【&Hammy サンドイッチ屋さん?】

環七通りの一歩奥に入ったところにあるかわいいサンドイッチ屋さん?
今流行りのフルーツサンドやボリューミーなサンドイッチまでたくさんのサンドイッチがあります!
オシャレなランチタイムに最適です✨

【Cinq(パン屋さん)?】

手作りの美味しいパンとビーフシチューなど、おしゃれで美味しいものが好きな人にはたまらないお店?
店内にイートインスペースもあるので授業が午前中に終わる日にゆっくり立ち寄るのがおすすめです♪

【おとど食堂?】

男子必見!お昼時になると救急救命士科の在校生であふれている日も!
ボリューミーかつ美味しいメニューがたくさんあります!
スタミナ丼は1度でいいから食べるべし✌

【絵音カフェ☕】

先生おすすめのおしゃれカフェ!
7月に新しくできる新校舎の近くにあります✨
オーダーメイドのケーキやランチメニューはお洒落で美味しい!
店内はとてもかわいらしい雰囲気なので、雑誌の撮影等でも使われています。
少し背伸びをしてお洒落な場所でゆっくりした方はぜひ行ってみてくださいね?
お値段もリーズナブル◎

【BEYOND?】

この値段でこのクオリティ?!とびっくりするほど美味しいイタリアンバル?
コロナ禍になってからテイクアウトもやっているのでお昼休みや学校帰りに買っていくのもありですね✨
先生のおすすめはローストポークです!

【ドネルケバブ?】

本格ケバブが食べられるお店!
野菜を多めにすることもできるのでダイエット中の女子にもおすすめのお店!
タンパク質とビタミンを本格ケバブでダブルで取っちゃおう!

そのほかにも、マックやミスド、ケンタッキー、ガストなどたくさんのファーストフードのお店があるのでご飯には困らないはず!

たくさんお店があるのでつい小腹が空いた時に寄ってしまうという在校生もいます。

~寄り道編~

【葛西臨海公園?】

葛西臨海公園まで30分くらい歩くけど、海があって夕暮れなど景色がとても綺麗!大きい観覧車もあるのでおすすめです!?
最近スタバもできたので、コーヒーを片手に海辺で黄昏てみては??

【葛西東公園?】

沢山の子ども達が遊んでいるので子ども好きな方は癒されるはず?
ベンチも沢山あるのでコロナの今ベンチに座って気分転換するのにとてもいい◎
地域の人との交流も増えたという声も!

【古着屋さん?】

葛西駅周辺には古着屋さんがたくさんある模様…
安くておしゃれな服を発掘できるかも!?
東京医薬の在校生がおしゃれな理由もここにある?
ずーっと閉店セールをしていてとても安くなっているお店もあるようなのでぜひ探してみてください★

今はコロナ禍であまり寄り道をしていない…という学生が多くいますがコロナが落ち着いたら行ってみたい場所やお店がたくさんありそうですね?

中には在学中に葛西のお店を制覇したい!という強者も!

想像以上にたくさんのお店があるので充実した学校生活を送ることができそうです✨