SKINCARE ADVISOR

2023.01.20

スキンケアアドバイザー科*1年間で就活!

カウンセリングスキンケア体験授業入学案内入試再進学在校生学校生活専門学校授業美肌豆知識進路選び高校2年生高校3年生

みなさん、こんにちは!

1月も早くも3週間を過ぎようとしています。今年もあっという間に過ぎそうな予感…。

皆さんは今年の目標はもう立てましたか?

今年進路を決める人や、東京医薬に入学を控えている人も中にはいるかもしれません。

目標を立てることで1年間を有意義に過ごすことができると思います!

私は毎年目標を立てていますが、今年は「できるだけ野菜を使った自炊をすること!」です!笑

先日第2回目のプレカレッジを開催しました!

今回のテーマは「入学前から考えよう!就職活動!

1年間という短い期間で就活や資格検定取得など、大忙しのスキンケアアドバイザー科なので、入学前から就職活動を意識していくことで、入学と同時に就職活動をスムーズに進められるように確認をしていきました!

前回は賑やかでしたが、今回はちょっと真剣モードです。

就職活動の流れややっておくべきことの確認をした後、履歴書や面接のときに自分の言葉で伝えることができるように、自己分析も行いました!

就職活動の時によく聞かれる、志望理由や長所と短所など、自分で「自分はこういう人です!」と分かりやすく伝えられるように、なんで美容業界なのか?なぜメイクではなくスキンケアなのか?など頭の中を整理していきました。

まだ就職活動のイメージが湧かない…どんな職種に就きたいかわからない…という人も、もちろんいると思いますので、入学後の担任授業内で再度確認していく予定です!

また、在校生のMさんに自身の就職活動について聞きました✨Mさんの美容業界を目指したきっかけ、就職活動で大変だったことや、今のうちからやっておくべきこと、将来どんな社会人になりたいかなど聞くことができました。Mさんは早くからしっかり自己分析をして行動した結果、年内に内定しました!これからの活躍に期待しています!

最後は自己分析をして分かった、自分ってどんな人?を自己紹介も兼ねてグループでお喋りしました♪

どんな1年になるのか、私も今から楽しみです✨

【2023年度入試まだ間に合います!】

・スキンケアに興味がある!メイクではなくスキンケアが好き!

・どんな職種で働きたいかまだ分からないけど、とにかく美容業界で働きたい!

・美容の資格検定を取りたい!

ぜひオープンキャンパスに参加しませんか?

今週末のオープンキャンパスの予約もまだ受付中です!

△▽1月21日(土)のオープンキャンパスの予約はこちらから!▽△

➡化粧品検定協会の先生と一緒に学びながら資格が取れちゃうスペシャルDAY!

△▽1月22日(日)のオープンキャンパスの予約はこちらから!▽△

➡この日は化粧品総合学科との合同体験授業です!冬のスキンケアコフレをつくりましょう!

△▽その他の日程のオープンキャンパスの予約はこちらから!▽△

➡土日祝でオープンキャンパス開催中です!

体験授業をしながらスキンケアアドバイザー科のことをお伝えしていきます🌸

【2024年度入学案内完成しました!】

△▽2023年度・2024年度の資料請求はこちらから!▽△

・東京医薬看護専門学校はどんな職種が目指せるの?

・化粧品総合学科とスキンケアアドバイザー科の違いってなに?

・夏までに進路を決めたい!

まずは東京医薬のホームページで気になる学科を見つけてみてください★

〇゜東京医薬看護専門学校のHPはこちらから〇゜

☆ポツッとニキビの応急処置☆

2021.12.24