2018.05.11

タマ美容化学 x 東京医薬専門学校「石けんシャンプープロジェクト」

東京医薬専門学校 化粧品総合学科の2年生4人と、タマ美容化学さんとで「髪からつま先まで!洗顔もできる石けんシャンプー&リンス」を共同開発し、製造、マーケティング、パッケージ&ラベルデザイン、コストの算出、化粧品登録、そして販売までを目標として進めていく「卒研プロジェクト」が始まりました!
自然素材を使って、人と環境にやさしい石けんシャンプー&リンス作りを目指します!

1955年の創業以来、化粧品製造メーカーとして、パーマネント液の製造、ストレートパーマ剤や様々な化粧品の開発を手掛けてきまいりました。10年後もすこやかな髪でいたい、そんな思いを抱くお客様と末永く寄り添えるような製品作りを目指しております。

> ホームページ